전화 문의

설명회안내

블로그

카카오톡

• 나무컨설팅

컨설팅만 해온 오랜 전통의 전문가 집단이 책임집니다.

공지사항

2024년 5월 1차 대입설명회

작성자 관리자 | 작성일24-04-30 09:34

본문

< 2024년 5월 1차 설명회>

설명회 주제 :

여름방학 필승 전략 짜기!

A: "민진이는 여름방학 동안 뭐해?"

B: "아 모 그냥~ 학원 다녀야지~~"

오답입니다!

이 중요한 시기에 그냥 학원 다니다니요..? ㅠㅠ

성공적인 대입을 위해서는 잘 짜여지고 한치의 오차도 없는 톱니바퀴같은 완벽함이 필요합니다.

여름방학 계획을 이곳저곳 수소문하고 결정한다는 것은 큰 그림 및 로드맵의 부재인 경우가 많거나

학생의 성취도가 따라주지 못했을 경우에 발생합니다.

이런 경우 십중팔구는 목표대학 입시에 실패합니다.

본인의 출신학교가 결정되는 가장 중요한 고등학교 9~12학년 1학기 동안 계획없이 진행된다는 것은

그 이후 어떤결과로 귀결되든 모두 받아들일 수 밖에 없음을 의미합니다.

많은 시간과 노력을 투자해야하는 입시입니다. 반드시 전문가와 상의하셔서 꼭 성공하시기 바랍니다.

나무컨설팅이 도와드리겠습니다.

학년별 일반적인 여름방학 계획입니다!

8학년: 9학년을 위한 선행학습하기 및 로드맵 짜기

9학년: 영어(에세이) 마스터하고 전공 공통 대회 참가/입상하기

10학년: SAT/TOEFL 표준시험 점수 확보 및 전공과목 크레딧 따기

11학년: 서머캠프, 봉사활동, 단체 설립, 리서치 페이퍼 쓰기

[장소]

​서울 | 도산대로 171 [압구정 본사, 8층]

[일시]

[서울]대입설명회 - 5월 3일[금] 오전 11시

[서울]대입설명회 - 5월 10일[금] 오전 10시

[부산]대입설명회 - 5월 10일[금] 오전 10시

[대구]대입설명회 - 5월 10일[금] 오후 2시

[제주]대입설명회 - 5월 10일[금] 오전 10시

[서울]대입설명회 - 5월 18일[토] 오전 11시

[서울]대입설명회 - 5월 24일[금] 오전 10시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.